兩歲馬拍賣

最新一屆紐西蘭兩歲馬拍賣會將於2012年11月20﹣21號舉行。

約四百匹已進行基礎訓練(Break-in)及有競賽能力的兩歲新馬將在這兩日間讓世界各地人士競投。

而這些新馬,正符合香港自購新馬許可證(PPG)的入口資格。

我們已鎖定約十五匹價格可能低於十萬紐元(約六十四萬港元)的優質馬匹,當中包括一些較新的父系,希望在成本不高的情況下購入能在在香港三班至二班有所表現的馬匹。

一般來說,三班賽頭馬馬主在扣除給予練馬師,馬房及騎師的分紅後,實際獲約三十六萬獎金,基本上取得兩場頭馬已經能將馬價收回。所以我們不鼓勵馬主以高價購入名種,反而應該以低價購入未被發掘的新種,才能把收回成本甚至獲取利潤的機會達致最高。

在揀選兩歲馬匹的時候,我們首先會從血統資料中揀選價格不會太貴,但又有潛質的馬匹,而最重要的是,我們會指派紐西蘭練馬師親自現場考核馬匹型格及動作,及委託獸醫檢視每匹馬超過二百張的X光片及作內窺鏡檢查,並參考馬匹試閘表現,再作出篩選。

購入馬匹後我們亦能代為安排保險及運送流程,並在馬匹運港前進行適當訓練,以讓馬匹將來盡快適應香港環境。

我們本身在今次拍賣會中亦有數匹兩歲馬出售,如果馬主在拍賣會中未能在目標價中投取心儀馬匹,亦能在我們的馬房當中挑選,避免在拍賣會中過度競爭導致馬價偏高。

兩歲馬試閘情況

獸醫檢查

1 則回應給 兩歲馬拍賣

  1. Clement 說:

    今年八月及十一月的兩歲馬拍賣,貴公司有何安排?

查詢

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s