田泰安外傳:南非騎校與毛里裘斯賽馬

前文介紹田泰安時提到他曾入讀南非騎術學校(South African Jockey Academy),這一所騎術學校來頭一點都不小,現今所有名揚天下的南非騎師: 韋達、馬佳善、馬安東、高雅志、杜鵬志等數之不盡的名字,都是出自這所學府門下。其地位及貢獻有如騎術界的麻省理工(M.I.T.)。

田泰安在校時的照片 (來源 : South Africa Jockey Academy Facebook Page)

田泰安在校時的照片, 大家能找到他嗎?
(來源 : South African Jockey Academy Facebook Page)

上回提到田泰安是由校長Patrick Salvage從毛里裘斯帶到騎校訓練的,不過田泰安並不是自此就一帆風順的,在他入學初期因為不諳英語而無法適應環境,令學習倍感吃力,好在當地也有不少同胞,包括和他一同入選的Roby Bheekary;此外校方也提供了不少協助,專業的環境及導師讓他很快就重新適應當地環境,重拾正軌,成就出今日獨當一面的田泰安。

另外,值得一提的是,田泰安是該校2009年的領袖生,其師兄,即我們熟悉的霍勵賢,則是2004年的領袖生,霍勵賢上季出色的表現大家有目共睹,來季田泰安的表現令人期待!

(圖片來源: 水印示...)

(圖片來源: 水印示…)

香港賽馬會已派遣兩名見習生前往當地學法,他們就是戴韻軒和巫顯東了,兩人的照片可於騎校的FACEBOOK page看見,同時大家不妨like 一like這所賽馬界的M.I.T. !

來源: South African Jockey Academy Facebook page

來源: South African Jockey Academy Facebook page

https://www.facebook.com/SAJockeyAcademy

田泰安的家鄉毛里裘斯是熱門旅遊勝地,當地的賽馬運動比香港更早開展,位於首都路易港的馬場Champ De Mars早在 1812年6月25日就有第一場賽事舉行了,此後二百年來從未間斷過,即使是發生世界大戰都還在賽馬,可說是一個世外桃源。

優美的環境吸引了很多騎師到當地客串渡假,有的甚至會長期發展,譬如勞愛德(Jeff Lloyd)就曾經贏過兩屆冠軍,戴勝(Shane Dye)也曾作停留,還贏了一屆冠軍呢。最後,奉上毛里裘斯馬會的宣傳片,讓讀者們感受一下當地的賽馬狂熱。

參考資料:

1. South African Jockey Academy: http://www.saja.co.za/index.shtml

2. Sportingpost.com: http://www.sportingpost.co.za/

3. Mauritius Turf Club: http://www.mauritiusturfclub.com/index.php?lang=en

This entry was posted in 博客. Bookmark the permalink.

查詢

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s