彭利力來港 勢挑戰梁家俊最靚仔騎師名銜

梁家俊是當今香港馬壇頭號俊男,據非正式調查,梁家俊是被最多女性認為靚仔的騎師;事業方面,在剛過去的一個馬季中,梁家俊與八個馬房合作贏馬,在馬壇已是站穩了陣腳,而且本港不少馬迷都稱讚他騎功了得,前季他在跑馬地夥拍奇葩後上贏馬一役,相信馬迷至今仍歷歷在目;真可謂「內外兼備」。

可是,隨著來季意大利騎師彭利力即將來港,梁家俊頭號靚仔騎師的地位將可能受到衝擊。未知梁家俊能否力拒來犯?

彭利力(Nicola Pinna)生於1988年10月15日(24歲),曾在2009年及2010年分別以134場及148場頭馬連續兩季擠身意大利騎師榜第三;另外,他與港人熟知的騎師李寶利(Umberto Rispoli)乃同期出道,兩人亦是相當要好的朋友,李寶利曾經招待他到日本,間接讓他決定於2011年赴日客串兩個月,期間取得11場頭馬。約三個月後彭利力再度來日客串一個月,並在最後一天夥拍「東瀛佐敦」勝出秋季天皇賞(G1),這亦是彭利力職業生涯首項一級賽殊榮。

彭利力去年夥拍「東瀛佐敦」贏得首項一級賽
(Source: http://starbooty.exblog.jp/m2011-10-01/)

意大利素予人盛產俊男的印象,彭利力亦得到家鄉血統特性,型格外觀相當討好,屬典型意國型男,型仔度不下於梁家俊,若然他在港發展順利,預料將能吸納一定數量的支持者。

不過,他並不是全無弱點的,若從某些角度看,還是有一點點怪怪的…

騎技方面,彭利力屬於硬功型騎師,落鞭之狠勁不下於杜利萊、柏寶等;在日本的往績數據顯示,彭利力取得的頭馬以後上型馬匹較多,其好友李寶利亦曾稱讚他「擁有強而有力的手臂,是一位擅長發揮後追馬的騎師」,日後他策騎後上型馬匹時,大家不妨稍加留意。另外,其實彭利力曾在去年來港探望當時正在港客串的好友李寶利,李寶利更帶同好友認識本地一眾騎練,有好友教路,相信他應能取得一定支持。

彭利力去年來港探望好友李寶利 (Source: 東方日報)

彭利力去年來港探望好友李寶利
(Source: 東方日報)

下面為大家準備彭利力在日本客串時四場大賽的片段。

  1. 2011シリウスS – G3 (彭利力第二名過終點)
  • 2011年天皇賞(秋) – G1 (勝出)
  1. 2012 年報知盃 – G2 (勝出)
  1. 2012 櫻花賞 – G1 (彭利力第三名過終點)

意大利騎師過往來港都有不俗成績,戴圖理固然是一個相當成功的例子,李寶利過去兩季的短期客串亦不失禮,而杜滿萊(Mirco Demuro)在上季愛彼錶女皇盃賽日亦有兩場位置進賬,雖然彭利力成就暫時未及前述三位,但他過往在意大利亦屬前列騎師,故其表現仍然值得期待。

Nicola Pinna
(Source: http://umanity.jp/)

至於頭號型男之名嘛,筆者還是看好我們香港的「零死角靚仔」梁家俊;據聞梁家俊計劃暑假期間到法國客串,希望他能夠更進一步,來季成績再創新高!

(Source: 蘋果日報)

(Source: 蘋果日報)

參考資料:

  1. http://db.netkeiba.com/jockey/05475/
  2. http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%8A
  3. http://racing.on.cc/racing/new/20120303/rjnewa0004x0.html
  4. http://www.hkjc.com/
  5. http://www.racingpost.com (“Record breaking season for jockey Rispoli by Robert Carter")
This entry was posted in 博客. Bookmark the permalink.

查詢

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s