週末短評 – 恭喜彭利力取得頭馬!

今天是週末星期六, 就讓我們來總結一下今週兩個賽馬日的事吧!

最令我們感到高興的, 是意大利騎師彭利力取得在港第一場頭馬, 在週三谷草賽日憑嶺峯贏馬, 是他今季第六次出賽, 更是和徐雨石首度合作, 該場馬彭利力展示了其過人身手以及敏銳的頭腦, 賽後練馬師也對蘋果日報說:「彭利力發揮得很好, 沒有任何差錯。」這位意大利騎師由於英語不太靈光, 所以賽前被公眾看低一線, 如今成功贏馬, 真是讓我們鬆了一口氣, 在此筆者要替彭利力打打氣!

so_news_20130831_17

(來源: HKJC)

有時不得不佩服近年馬會網羅人才的眼光和能力, 另一位新騎師田泰安在今週竟然一口氣取得兩場頭馬, 出眾的表現讓他贏得各方好評, 在週三晚筆者在馬場中, 也聽見不少馬迷在提及這位毛里裘斯好手, 在第_ 場最後階段時, 場中更有不少人大叫「田泰安! 田泰安!」替他打氣! 雖然目前還是言之尚早, 筆者覺得他甚至會是今季冠軍騎師黑馬呢!

20130908r1

田泰安 – 今季爭標黑馬?
(來源: 壹蘋果馬網)

另一方面, 過去一週也有一個罕見的現象, 18場賽事中華倉竟然就贏了12場(不計告廐及東廐)! 多個外藉洋倉如蔡約翰、大摩、苗禮德、高伯新等均未有進賬, 可能是今年歇暑期較短, 距離各項大賽日子尚早, 不急於派遣精銳出賽, 預料明日田草日賽還是以華倉形勢較好.

徐雨石週三連中三元 (來源: 壹蘋果馬網)

徐雨石週三連中三元
(來源: 壹蘋果馬網)

今週的展望, 明日田草日賽彭利力將如上兩個賽日般出馬四匹, 然而今次四匹均是實力份子: 兩匹降班馬勁威小子及卡通飛飛, 在新馬賽有好表現的風雷以及近況有復甦跡象的天賜福星; 馬房方面以大摩馬房的貳寶最值得大家留意, 初出首場排14檔, 次役則遇上強手威爾頓及大變化地, 是次排檔尚可, 大家不妨小注試試!

最後提提大家, 下週三由於有大坑舞火龍活動, 故谷草夜賽將改於星期二(9月17日)舉行, 請大家密切留意!

This entry was posted in 博客. Bookmark the permalink.

查詢

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s