紐西蘭馬匹 成就馬王傳奇

大賽頭馬佔44%

在眾多馬匹進口國(包括英國,愛爾蘭,法國,美國,澳洲,紐西蘭等)之中,紐西蘭馬匹佔香港馬匹數量總數超過35%,而每年在香港賽事的勝出馬匹中,有近40%是由紐西蘭進口的。而在獎金較高的分級賽及級際賽事而言,紐西蘭馬匹更是錄得44%取勝率。

打吡大賽(2011年總獎金HKD16,000,000)是馬匹一生只能參加一次的大賽,而在過往九屆香港打吡大賽中,紐西蘭馬匹勝出六屆,包括近年的陽明飛飛及雄心威龍。紐西蘭亦提供了五匹香港一哩錦標(2011年總獎金HKD20,000,000)的盟主,包括步步穩及締造美麗,為全世界育馬國家之冠。

在2011/12馬季包辦72%冠軍獎項

在2011/12馬季,紐西蘭馬匹在香港冠軍人馬頒獎禮中,於十一項馬匹獎項中包辦了八項。

獎項 得獎馬匹 進口地區
香港馬王 雄心威龍 紐西蘭
最受歡迎馬匹 小橋流水 紐西蘭
最佳短途馬 小橋流水 紐西蘭
最佳一哩馬 雄心威龍 紐西蘭
最佳中距離馬 雄心威龍 紐西蘭
最佳長途馬 智多飛 紐西蘭
最佳新馬 崇山寶 澳洲
最大進步馬匹 精彩日子 紐西蘭
2011年ISG特別獎金100萬元 財寶鷹 愛爾蘭
終身成就獎 蓮華生輝 澳洲
終身成就獎 步步穩 紐西蘭
取自︰香港賽馬會資料
 
 

查詢

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s